用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 体育> 台湾体育 > 正文

百人绿色骑行 赴台推介旅游

www.fjsen.com 2013-10-29 10:07   来源:南方网 我来说两句

“美丽北京台湾行”北京旅游推介活动亮相台北

10月19日的台北世贸北广场,洋溢着喜庆、热闹的气氛。由北京市旅游行业协会主办的“美丽北京台湾行”北京旅游推介活动在此启动。来自北京的数百位骑行爱好者组成的绿色骑行团队成为了活动现场最大的亮点。他们将于今天踏上征程,开启为期6天的环台湾绿色骑行推介之旅,并在宜兰、垦丁、南投进行三场异彩纷呈的北京旅游推介活动。台北市政府观光传播局孙廷龙先生、台湾旅游观光协会郑瑛惠女士、海峡两岸观光旅游协会台北办事处祁丽娟女士、北京市旅游行业协会方泽华先生等领导与台湾当地民众一同参加了启动仪式。

\

  绿色骑行宣传北京旅游

据悉,由北京市旅游行业协会主办的此项赴台推介活动旨在促进台湾入境旅游市场的发展。活动以绿色、低碳、环保的自行车骑行为载体,面向2300万台湾民众和以北京为主要旅游目的地的台湾旅行商,注重咨询洽谈和沿途的宣传展示,使他们能够深入了解北京旅游市场,有效增加北京的台湾入境旅游人数,促进北京—台湾两地旅游文化深度交流合作。

本次推介活动将在台北启动,沿宜兰、台东、垦丁、南投一路向南,经过6天行程,最终回到台北。主办方选定在宜兰红砖屋前广场、垦丁猫鼻头公园游客中心前广场、南投码头广场各举办一场北京旅游推介活动。届时,工作人员随机发放制作精美的“北京骑行地图”及北京旅游地图等宣传材料,并以有奖问卷形式开展台湾旅客旅游需求调查等。本次活动也得到了长荣航空的大力支持。

\

此次推介活动恰逢第八届海峡两岸台北旅展的成功举办,主办方还将在台北国际世贸中心二楼第五会议室举办海峡两岸合作交流会暨大陆旅游产品推介会,希望通过两岸企业的深度合作,为台湾游客提供更加丰富的旅游产品和更加周到的旅游服务。

旅游推介共话古今

参与到“美丽北京台湾行”北京旅游推介活动的骑行团队均来自北京,平均年龄不超过40岁,他们当中有年轻的自行车运动爱好者,也有年富力强的旅行热衷者,还有不少中老年人也参与到本次旅游推介活动中。他们不仅展现了北京的精神风貌,还表达出对台湾的喜爱之情,以及欢迎大家来北京旅游的热情。

\

据统计,本次骑行团队中吸引了各行各业的人群以及退休的老年人,其中最大年龄的已经有60岁,退休后就经常去旅游,但到台湾来骑行还是第一次,他说:“第一次体验骑行这种‘新潮’的旅游方式。我在报名后每天都要运动,就是想能更多的体验和感受在台湾的骑行。”

“这次台湾行,我们老两口不仅当成一次台湾游,更是一次骑行体验,另外还是一次心灵上的文化交流。”参与骑行活动的一对退休的夫妇说。

骑行队伍中的吕女士对本次活动也表现出极大的热情,她说,“对于我们六零后来讲,自行车曾经是奢侈品,之后是普遍的交通工具,再后来变成闲置物,但现在我当它是运动器材,这次台湾的骑行活动,让我们这些十几年没骑过自行车的人重新认识、学习骑行的技巧,又爱上了这个运动,而且还能通过这个环保的方式来宣传北京文化,我非常自豪。”很多来自北京的骑行人员都有同感,他们表示通过这次台湾骑行活动,回到北京后要持续发扬,坚持骑行。

\

  六大世界遗产吸引全球游客

北京拥有三千年的发展历史和860周年的建都史,有长城、故宫、周口店、颐和园、明十三陵、天坛六处世界文化遗产,它们像一部部卷帙浩繁的史书,记载着岁月的沧桑,焕发着璀璨的光芒,吸引着世界各地的游客。

除了这些历史文化瑰宝,近年来北京也在积极的推进文化旅游以及特色旅游,并且取得很好的的成效,一年四季不同的风景让北京展现出不同的风貌,春季赏花冬季滑雪,温泉游和胡同游等主题旅游也形成了特色,此外,文化之旅,戏曲、演出等旅游演出线路逐渐成为热门。

当前,北京正在建设特色世界城市,对经济、建设、文化、旅游、服务等各个方面都提出了更高的要求,也做出了更完善和优化的准备,本次“美丽北京台湾行”北京旅游推介活动的成功举办,将为北京旅游带来更多机遇,也将搭建起一架两岸旅游交流,文化沟通的桥梁。

  • 责任编辑:刘玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像