用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 体育> 台湾体育 > 正文

宝岛台湾大学生荣升新疆一队 曾征战U18亚青赛

www.fjsen.com 2013-10-31 10:34  PP 来源:搜狐体育 我来说两句

北京时间10月30日消息,在中国篮协官网的注册球员信息中,新疆阵容里多了一名宝岛台湾球员,他就是现年21岁的柯旻豪。去年,他刚以大学生的身份进入新疆二队,在一年多的时间内完成飞跃,直升一队。

柯旻豪籍贯台湾,出生于1992年,身高180公分,体重72公斤,属于灵巧性的后卫,尤其擅长突破。2010年,他入选了中华台北U18国青出战亚青赛,并帮助球队夺得第三名的好成绩,随后又入选世青赛大名单,但不久以后就宣布因为个人事宜退出。

2012年,柯旻豪进入台湾义守大学读书,大学第一年场均可以得到15.2分3.8个篮板和1.2次助攻,并在当年度的新人王票选中位列第二名。当年,他以大一学生的身份来到新疆青年队试训,并最终留下,成为台湾第一个以大学球员身份加入CBA二队的球员。

进入新疆二队后,柯旻豪训练非常刻苦,就连过去并不擅长的三分球也大幅度提升。新疆男篮教练组今年夏天将其招入一队参加训练,并且为其报名参加了CBA体侧。尽管新疆男篮后卫线上竞争激烈,但是柯旻豪还是成功留队,成为新疆新赛季的注册球员。

目前,新疆阵容中就有2名台湾球员,另一位是有“宝岛MVP”之称的杨敬敏。杨敬敏上赛季效力于山西男篮,在为山西男篮出战的28场比赛里,他场均得到5.9分1.4个篮板和1次助攻。其实,上赛季新疆男篮阵容中就有一名台湾后卫苏翊杰,不过新赛季他返回台湾SBL联赛。巧合的是,柯旻豪新赛季的注册号码是4号,正是去年苏翊杰的球衣号码。

外援方面,新疆男篮在签约小外援菲巴的情况下,大外援人选再生变故。此前传出已经签约的前广厦外援索顿因为伤势恢复不佳,确定不会代表新疆出战。至于一直跟队训练的辛格尔顿是否签约,目前也仍然是个未知数。(PP )

  • 责任编辑:刘玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像